«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»
5. Перечисление денежных средств в избирательные фонды
5.1. Добровольные пожертвования в избирательный фонд кандидата, зарегистрированного кандидата вносятся лично гражданином Российской Федерации из собственных средств через отделения связи, кредитные организации с предъявлением при этом паспорта или заменяющего его документа. Жертвователь должен указать в платежных документах свою фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства (регистрации), которые сверяются кредитными организациями или отделениями связи с данными паспорта или заменяющего его документа. При перечислении отделениями связи пожертвований - денежных переводов сведения, указанные жертвователем - гражданином, вносятся в поле «Назначение платежа» платежного поручения, которое представляется кредитной организации, обслуживающей соответствующее отделение связи. Для каждого почтового перевода отделение связи оформляет отдельное платежное поручение.
5.2. Добровольное пожертвование юридического лица в избирательный фонд кандидата, зарегистрированного кандидата осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на специальный избирательный счет.
В платежном поручении должны содержаться следующие сведения: идентификационный номер налогоплательщика; полное наименование юридического лица, содержащее указание на его организационно-правовую форму; дата регистрации; банковские реквизиты; отметка о наличии и размере (в процентном выражении) или об отсутствии иностранной, государственной, муниципальной доли в уставном (складочном) капитале.
При перечислении в безналичном порядке юридическими лицами на специальный избирательный счет наличие иностранной, государственной и муниципальной долей в уставном (складочном) капитале данного юридического лица и размеры каждой конкретной доли (в процентном выражении), а в случае отсутствия указанных долей (какой-либо доли) против каждого соответствующего наименования доли проставляются «0%», дата регистрации юридического лица указываются в платежном поручении в поле «Назначение платежа».
При заполнении платежного поручения на перечисление добровольного пожертвования допускаются сокращения: добровольное пожертвование - «добров. пожертв.», иностранное участие - «И», государственная доля - «Г», муниципальная доля - «М», проценты - «%», даты могут указываться в формате «ДД.ММ.ГГГГ». Для совершения платежа электронным способом в поле «Назначение платежа» указывается не более 210 символов, включая пробелы.
Организации и учреждения, не имеющие уставного (складочного) капитала, перечисляют пожертвования с соответствующей отметкой «уставный (складочный) капитал отсутствует».
5.3. Платежные поручения на перечисление добровольных пожертвований в избирательный фонд кандидата, зарегистрированного кандидата заполняются в порядке, установленном Указанием Центрального банка Российской Федерации от 2 декабря 1999 N691-У «О внесении изменений и дополнений в письмо Банка России от 14 октября 1997 N529 «Об изменении формата платежного поручения и порядке его заполнения» с учетом указания оперативного характера Центрального банка Российской Федерации от 16 декабря 1999 года N339-Т «Об оформлении платежных поручений на перечисление добровольных пожертвований в избирательные фонды».
5.4. По решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации средства, выделенные ей из федерального бюджета, не позднее чем за 40 дней до дня голосования, а при проведении досрочных выборов - не позднее чем за 30 дней до дня голосования, перечисляются платежным поручением в избирательный фонд кандидата, только после его регистрации.
5.5. Все денежные средства перечисляются на специальные избирательные счета только в валюте Российской Федерации. Зачисление на специальные избирательные счета средств в иностранной валюте запрещено.
5.6. Добровольные пожертвования граждан и юридических лиц перечисляются (переводятся) на специальный избирательный счет кредитными организациями или отделениями связи не позднее следующего операционного дня после принятия денежного перевода, получения соответствующего платежного документа.
«« Пред. | ОГЛАВЛЕНИЕ | След. »»
|